O Palácio de Buckingham divulgou a receita de uma das iguarias mais apreciadas pela família real inglesa: bolachinhas de gengibre. Os chefs de pastelaria ao serviço da monarquia inglesa querem ajudar quem os segue atentamente a dar um outro sabor à sua consoada e, por isso, não resistiram a partilhar dicas importantes para que o sucesso seja garantido.
Simples de se fazer, poderá ajudar a impressionar os seus familiares ou amigos ou, quem sabe, tornar-se um belo e doce presente de Natal.
Para 10 bolachas de 50 milímetros de diâmetro:
– 200 gramas de farinha com fermento
– 1 colher de chá de gengibre em pó
– 1 colher de chá de mistura de especiarias
– 100 gramas de manteiga sem sal
– 75 gramas de açúcar mascavado
– 25 gramas de açúcar granulado para polvilhar
– 45 gramas de leite
– cobertura de glacé para decorar
Modo de aplicação:
Comece por peneirar a farinha e as especiarias, junte a manteiga derretida e una tudo com as pontas dos dedos. Adicione o leite até formar uma massa. Enrole em filme e deixe descansar por, no mínimo, 2 horas (é preferível se conseguir deixar durante toda a noite)
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Estenda a massa até aproximadamente três milímetros (dependendo do tamanho da bolacha que pretende), corte as formas e coloque-as em papel vegetal, polvilhe com um pouco de açúcar granulado antes de colocar no forno a 180 graus.
Depois de pronto retire-as do forne e deixe arrefecer totalmente numa placa de arrefecimento e decore a gosto.