Ingredientes:
• 800g de lombo de vitela num só pedaço
• azeite
• sal
• 1 lata de atum em conserva de azeite
• ¼ de chávena de vinho branco seco de boa qualidade
• 1 chávena de maionese
• pimenta em grão
• 4 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
Preparação:
Pincele a carne com azeite. Cozinhe numa placa grelhadora, pré-aquecida, virando o pedaço várias vezes para selar os sucos de todos os lados.
Grelhe a carne mais ou menos, dependendo do gosto pessoal, e polvilhe com sal.
Mude-a para uma travessa e mantenha-a quente.
Escorra o atum e bata-o no liquidificador até obter uma pasta.
Junte o vinho e a maionese e bata de novo.
Retifique o sal e tempere com pimenta acabada de moer.
Espalhe o molho sobre a carne, aqueça-a no forno, se necessário, e corte-a às fatias finas.
Polvilhe com as alcaparras lavadas e enxutas e sirva.