Ingredientes:
• 4 ameixas secas
• 4 medalhões de lombo de porco com 180g cada
• 50g de miolo de amêndoa
• sal, pimenta preta em grão
• azeite
• 2 dentes de alho
• 2 hastes de rosmaninho
• 1 folha de louro
• vinho tinto de boa qualidade
• 2 radicchio
• 1 colher (sopa) de manteiga
Preparação:
Hidrate as ameixas em água fria durante 20 minutos.
Abra os medalhões de carne sem separar as duas partes.
Recheie com as ameixas escorridas, descaroçadas e abertas e as amêndoas peladas e levemente tostadas.
Feche a carne e tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Aqueça um pouco de azeite numa frigideira antiaderente.
Junte os alhos descascados e cortados, o rosmaninho e a folha de louro.
Cozinhe os medalhões de carne, dos dois lados.
Regue com um pouco de vinho tinto e prossiga a cozedura, sobre lume brando, por mais dez minutos.
Limpe e lave o radicchio.
Corte-o em quatro pedaços e refogue numa frigideira com azeite e manteiga.
Tempere com sal, pimenta e um gole de vinho tinto.
Apure e sirva sobre os pedaços de lombo recheados.