Ingredientes:
• 1,250kg de lombo de vitela num só pedaço
• azeite
• pimenta preta em grão
• 4 dentes de alho
• sal
• 2 hastes de tomilho
• 2 folhas de louro
• 1 haste de alecrim
• 1 pitada de orégãos
Preparação:
Ate a carne com fio de cozinhe para manter o formato.
Pincele com azeite e polvilhe com pimenta acabada de moer.
Coloque a carne numa assadeira e junte os alhos descascados e cortados em metades.
Leve ao forno forte pré-aquecido, durante cerca de 12 minutos.
Tempere com uma pitada de sal, as ervas aromáticas e regue com o vinho branco.
Asse por mais 15 minutos ou cozinhe a gosto pessoal.
Retire a carne do forno.
Mude os alhos para um almofariz e pise-os com um pouco do molho da assadeira.
Pincele a carne com este tempero.
Corte a carne às fatias não muito finas e sirva com mini batatas cozidas e salteadas no restante molho da carne.