Ingredientes:
• 1 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
• 150ml de leite
• 150ml de nata espessa
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 350g de queijo mascarpone
• 3 colheres (sopa) de miolo de avelã
• 150g de goiabada
Preparação:
Deite a gelatina numa tigela e regue com 30ml de água.
Dissolva-a em banho-maria, mexendo.
Reserve.
Deite num tacho pequeno o leite, a nata e o açúcar.
Leve ao lume até ferver.
Junte, fora do lume, o queijo mascarpone.
Leve de novo ao lume e cozinhe sobre lume brando até obter um creme uniforme.
Incorpore, fora do lume, a gelatina morna e as avelãs peladas e picadas.
Deite o doce em 4 formas lisas redondas e guarde no frigorífico durante pelo menos 6 horas.
Corte a goiabada aos pedacinhos e leve ao lume com 2,5dl de água.
Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme fluído.
Deixe arrefecer.
Desenforme os doces sobre os pratos e deite o molho à volta com formato de gotas largas.