Ingredientes:
• 4 filetes grandes de robalo
• sal, pimenta
• 600g de legumes variados
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• ½ chávena de espumante
• 1,5 chávenas de caldo de peixe
• 100ml de nata
• 3 colheres (sopa) de miolo de pinhão
• 1 maçã verde
• arroz cozido
• rama de funcho
Preparação:
Tempere os filetes com sal e pimenta.
Aguarde 20 minutos.
Doure ligeiramente os filetes sobre um grelhador e depois acabe de assar no forno durante 10 minutos.
Reserve.
Limpe e lave os legumes.
Corte-os em pedaços de tamanho idêntico.
Cozinhe al dente em água temperada com sal.
Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga numa caçarola e aloure ligeiramente a cebola.
Regue com o espumante e 1 chávena de caldo de peixe.
Ferva até reduzir para metade.
Junte a nata e apure bem sobre lume brando.
Aqueça a restante manteiga e doure os pinhões, a maçã descascada e cortada aos pedacinhos e o arroz.
Regue com o restante caldo de peixe e apure.
Sirva os filetes com o arroz decorado com hastes de funcho.