Ingredientes:
• 500g de pescada
• ervas aromáticas frescas
• pão ralado
• ½ pimento vermelho
• 2 ovos
• sal, pimenta
• açafrão
• cominhos
• vinagre de maçã
• óleo para fritar
• 1 lima
• feijão-verde para acompanhar
Preparação:
Coza a pescada em vapor com ervas aromáticas.
Limpe o peixe da pele e espinhas e desfie-o.
Deite numa tigela e junte 4 colheres (sopa) de pão ralado, o pimento finamente picado e os ovos batidos.
Tempere com sal, pimenta, uma pitada de açafrão e de cominhos e um pouco de vinagre.
Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogénea.
Molde pequenos bolos e envolva-os em pão ralado.
Frite, poucos de cada vez, em bastante óleo fervente. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Sirva quentes com fatias de lima com casca e feijão-verde cozido.