Ingredientes:
• 200g de açúcar
• 350g de uvas pretas, limpas das grainhas
• 1 limão
• 1 clara
• folhas de parra, para servir (opcional)
Preparação:
Prepare uma calda fervendo numa caçarola, sobre lume brando, o açúcar com 2,5dl de água durante 3 minutos.
Deixe arrefecer.
Deite as uvas no copo da batedeira e junte o sumo do limão e umas colheres da calda que preparou.
Bata bem e vá adicionando, aos poucos, a restante calda.
Deite o preparado numa taça de aço inoxidável e guarde no congelador pelo menos durante 2 horas.
Retire o sorvete do congelador, bata-o com varas elétricas e incorpore delicadamente a clara batida em castelo firme utilizando uma espátula de madeira.
Alise a superfície com as costas de uma colher e guarde de novo no congelador por mais umas horas.
Sirva o gelado em taças forradas com parras frescas cortadas.