Ingredientes:
• 4 trutas com 350g cada
• 60g de farinha de trigo
• sal fino
• 125g de manteiga
• 50g de miolo de amêndoa
• 0,5dl de vinho branco seco
Preparação:
Amanhe, lave e enxugue as trutas.
Deite a farinha num saco de plástico grande e junte um pouco de sal fino.
Meta as trutas, uma a uma, no saco e agite para as enfarinhar.
Sacuda o excesso de farinha.
Aqueça 80g de manteiga numa frigideira larga antiaderente e quando a gordura começar a fumegar, cozinhe as trutas durante 6/7 minutos de cada lado, ou até a polpa ficar cozinhada e o exterior alourado.
Mude os peixes para os pratos.
Deite a restante manteiga na frigideira, aqueça e junte as amêndoas peladas e cortadas às falhas.
Aloure-as ligeiramente mexendo sempre com uma espátula de madeira.
Regue com o vinho e ferva durante 1 minuto, sem parar de mexer.
Deite o molho às colheres sobre as trutas e sirva de imediato.