Ingredientes:
• 350g de iogurte natural
• 2 gotas de essência de baunilha
• 1 colher (sopa) de mel claro
• 1 embalagem de groselhas pretas
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 laranja
• 2 claras
• Canudos de bolacha baunilha
Preparação:
Deite o iogurte numa taça e aromatize com essência de baunilha.
Junte o mel, misture bem e guarde no frigorífico.
Ferva, dentro de um tacho, as groselhas com o açúcar e o sumo da laranja durante 2 minutos.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico durante 30 minutos.
Bata depois com a batedeira.
Misture o puré com o preparado de iogurte que reservou e depois com as claras batidas em castelo.
Deite o doce numa taça de aço inoxidável e guarde no congelador, de preferência de um dia para o outro.
Bata o gelado várias vezes com a batedeira elétrica para quebrar os cristais de gelo.
Molde o gelado às bolas e sirva com canudos de bolacha baunilha.