Ingredientes:
• 400g de couve-flor
• 2 dentes de alho
• azeite
• 1 haste de rosmaninho
• farinha fina de milho
• óleo para fritar
• 2 postas de bacalhau demolhado
• 2 clementinas
• 4 colheres (sopa) de miolo de pinhão
• 60g de miolo de noz
• sumo de limão
Preparação:
Lave a couve-flor e divida-a em ramos pequenos.
Afervente, escorra e salteie metade numa frigideira com os alhos picados, um bom fio de azeite e o rosmaninho.
Passe os restantes pedaços de couve por farinha fina de milho e frite em óleo fervente até alourarem.
Coza o bacalhau, escorra e limpe-o das espinhas e peles.
Separe as lascas e misture com os gomos de clementina pelados, os pinhões e nozes picadas.
Tempere no momento de servir com um fio de azeite, uma pitada de sal e um pouco de sumo de limão.