Ingredientes:
• 150g de farinha de trigo
• manteiga
• 1 ovo
• sal
• pimenta
• azeite
• 1 pedaço de tamboril com 1,250kg
• 350g de batata
• ervas aromáticas picadas
Preparação:
Misture a farinha com 50g de manteiga amolecida, o ovo, um pouco de sal fino e pequenas porções de água fria.
Forme uma bola, tape com um pano e aguarde 30 minutos.
Limpe o peixe e rejeite as espinhas.
Dê alguns cortes superficiais e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe o peixe rapidamente numa frigideira larga com um pouco de azeite sobre lume vivo.
Mude o peixe para um prato e deixe arrefecer.
Trabalhe a massa que reservou e estenda-a primeiro com um rolo e depois com as mãos, para obter uma folha finíssima.
Descasque e corte as batatas às rodelas muito finas.
Lave, escorra e enxugue com um pano de cozinha.
Espalhe as batatas sobre a massa estendida e polvilhe com bastantes ervas aromáticas picadas e um pouco de sal.
Disponha o peixe numa das extremidades da massa e enrole em formato de strudel.
Ponha o rolo numa assadeira untada com azeite.
Pincele a massa com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante cerca de 35 minutos.
Sirva muito quente.