Ingredientes:
125g de manteiga
• 200g de açúcar
• 2 ovos grandes
• 250g de farinha de trigo com fermento
• 10 colheres (sopa) de leite completo
• 50g de sultanas
• 50g de corintos
• 125g de miolo de noz
• manteiga e pão ralado fino para a forma
• açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre até a gemada ficar esbranquiçada.
Adicione gradualmente a farinha peneirada, alternando com pequenas porções de leite.
Junte depois os dois tipos de passas previamente envolvidas em farinha e o miolo de noz cortado às falhas.
Incorpore, por último, as claras batidas em castelo, uma colher de cada vez, e misture-as delicadamente sem bater.
Deite a massa numa forma com formato de árvore de Natal barrada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido. Verifique se o bolo está cozido e alourado passados 40 minutos.
Desenforme depois de frio e polvilhe com açúcar em pó.
Pode decorar com glacê e drageias prateadas.