Ingredientes:
• 4 pimentos morrones em conserva
• azeite
• 2 pimentos verdes
• sal, pimenta
• caldo de galinha
• 6 dentes de alho
• 8 codornizes limpas
• 1 cálice de conhaque
• batatas fritas
Preparação:
Escora e enxugue os pimentos morrones.
Pincele-os com azeite e leve-os ao forno até secarem um pouco.
Lave os pimentos verdes, enxugue e pincele também com azeite.
Tempere com sal e asse no forno, virando-os várias vezes, até a pele começar a queimar.
Pele os pimentos verdes e limpe-os do interior.
Guarde algumas tiras para o final.
Reduza a puré os dois tipos de pimento juntamente com um pouco de caldo de galinha.
Reserve.
Pise os alhos com casca e aloure-os numa caçarola com um pouco de azeite.
Rejeite os alhos e junte à gordura as codornizes previamente temperadas com sal e pimenta.
Regue com o conhaque quando as aves alourarem e flameje cuidadosamente. Junte o puré de pimento quando a chama se extinguir.
Misture e cozinhe, com tampa, durante cerca de 25 minutos adicionando pequenas porções de caldo de galinha, quando necessário.
Apure o molho.
Sirva as codornizes quentes com batatas fritas aos cubos e o pimento verde que reservou cortado às tiras, tudo regado com o molho.