Ingredientes:
• ½ cháv. de arroz
• Sal
• 3 cascas de laranja
• 1 lata de leite condensado
• 1 ½ lata (medida) de sumo de laranja
• 6 ovos
• 125g de casca de laranja cristalizada
• Açúcar caramelizado
• Fisalis para decorar
Preparação:
Coza o arroz em água fervente com uma pitada de sal e algumas cascas de laranja, limpas da parte branca. Escorra o arroz depois de ficar macio e deite no copo do liquidificador.
Rejeite as cascas de laranja e junte o leite condensado, o sumo de laranja e os ovos. Bata ligeiramente e junte a casca cristalizada de laranja, previamente cortada em juliana muito fina.
Deite a mistura numa forma de pudim barrada com açúcar caramelizado.
Leve ao forno médio pré-aquecido.
Passados 50 minutos, verifique se o pudim está firme e alourado.
Deixe arrefecer antes de desenformar e servir às fatias.