Ingredientes:
• 1,5kg de costelas de borrego, num só pedaço
• margarina,
• sal, pimenta
• 2 cebolas, 2 dentes de alho e azeite
• 1 chávena de vinho branco seco
• 6 colheres (sopa) de conhaque
• 3 hastes de hortelã
• 1 tigela de caldo de galinha
• 2 curgetes
• 6 chalotas pequenas
Preparação:
Limpe a carne da pele e gordura visível.
Coloque-a numa assadeira e pincele com margarina derretida.
Polvilhe com pouco sal e pimenta.
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.
Refogue com um pouco de azeite até a cebola amolecer.
Regue com o vinho e ferva até evaporar.
Regue depois com o conhaque e incendeie.
Quando a chama se extinguir, junte as folhas de hortelã e cozinhe em lume brando por 30 minutos adicionando, aos poucos, caldo de galinha.
Cozinhe a carne no forno forte pré-aquecido durante 30 minutos.
Separe as costeletas e sirva-as com as rodelas de curgete grelhadas com casca e as chalotas descascadas, cortadas aos quartos e alouradas em manteiga numa frigideira antiaderente.
Regue com o molho e sirva.