Ingredientes:
• 2 pescadinhas, com 350g cada
• azeite
• 1 ramo de ervas aromáticas com salsa, coentros, hortelã e cebolinho
• sal, pimenta
• 1 ovo, ½ limão
• 1 iogurte natural
• 1 frasco de espargos verdes, em conserva
• 1 dente de alho
Preparação:
Amanhe, lave o peixe e separe os filetes.
Corte-os em tiras enviesadas e disponha numa travessa.
Aqueça 5 colheres (sopa) de azeite e misture com as ervas aromáticas picadas.
Regue os filetes com este tempero, tape com papel vegetal e mantenha a uma temperatura de 55°C.
Tempere no final com sal e pimenta.
Abra o ovo para o copo da varinha mágica, junte o sumo de limão e bata até espessar.
Adicione, em fio, cerca de 8 colheres (sopa) de azeite e bata, sem desligar o aparelho, até obter a densidade da maionese.
Junte o iogurte e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Bata de novo até ligar.
Escorra os espargos e corte-os às rodelas largas enviesadas.
Salteie numa frigideira com um fio de azeite e o dente de alho finamente picado.
Sirva o peixe com os espargos e o molho.