Ingredientes:
• 1 manga grande e madura
• 3 ovos
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 2,5dl de leite
• 1 frasco de leite de coco
• coco ralado
Preparação:
Descasque a manga, triture a polpa e reserve.
Bata, dentro de uma tigela, os ovos com o açúcar, o amido de milho e um pouco de leite comum frio.
Leve ao lume, dentro de uma caçarola antiaderente, o restante leite comum juntamente com o leite de coco e a manga triturada.
Quando ferver deite o leite, em fio, sobre a gemada mexendo com varas de arame.
Mude a mistura para a caçarola e leve ao lume, mexendo, até começar a espessar.
Deixe arrefecer e deite num recipiente plástico.
Guarde no congelador durante cerca de 8 horas, batendo várias vezes com a batedeira.
Molde o gelado às bolas e sirva de imediato polvilhadas com coco ralado.
Pode ainda juntar frutos frescos à escolha.