2 abacates maduros
1 limão
1 tomate grande
400 g de camarão
sal e pimenta q. b.
1 c. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 c. (sopa) de pinhões torrados
10 folhas de manjericão fresco
azeite
Corte o abacate em cubos, passe-os por sumo de limão, para não oxidarem, e reserve. Guarde a casca escavada do fruto. Corte o tomate em cubos grandes e reserve também. Coza os camarões em água com sal. Deixe-os arrefecer e retire-lhes a casca. Entretanto, com um eletrodoméstico adequado, triture o queijo, os pinhões e o manjericão juntamente com o azeite. Tempere a gosto. Nas metades de abacate reservadas junte todos os ingredientes com cuidado e deite o molho. Envolva tudo muito bem.
Sugestão: Se tiver laranjas em casa, junte alguns gomos, pelados e sem caroços.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.