600g de tomate-cereja
1 dente de alho
azeite
1 cebola roxa
600g de lulas muito pequenas
pimenta rosa
125g de tomate limpo
4 pães pequenos
manteiga
maionese
Corte cada tomate em metades e rejeite as sementes. Espalhe os pedaços num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com alho picado e regue com um fio de azeite. Leve ao forno durante 20 minutos a 80°C ou até começarem a secar. Corte a cebola em juliana e cozinhe muito rapidamente numa frigideira juntamente com 2 c. (sopa) de azeite, as lulas amanhadas e pimenta rosa a gosto. Junte o tomate desfeito e apure rapidamente. Corte a cada pão uma fatia no topo e retire parte do miolo. Barre o interior com manteiga e leve ao forno poucos minutos. Recheie os pães com as lulinhas e deite por cima pequenas porções de maionese. Decore com as tampas de pão e sirva.
Opção: Pode utilizar ‘bacon’ magro cortado em tiras finas em vez das lulinhas.
*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.