Ingredientes
• 300 g de arroz para “sushi” cozido
• 100 g de salmão
• 60 g de manga
• 50 g de abacate
• 1 maçaroca de milho cozida
• 1/5 de folha de alga Yakinori
• 40 g de tomate “cherry”
• 1 g de sementes de sésamo
• 30 g de goma de Wakame
• 45 g de edamame descascado
• 25 g de cebola frita
• 10 g de ovas massago
• 85 ml de molho “poke” do chefe
Molho “poke” do chefe
• 5 ml de molho de soja
• 25 ml de sumo de lima
• 30 ml de sumo de laranja
• 30 g de cebola roxa
• 5 ml de óleo de sésamo
• 5 ml de sumo de gengibre
Preparação
Coloque numa taça o arroz de “sushi” cozido. Por cima, disponha o salmão, a manga e o abacate cortados em cubos, a maçaroca de milho cortada, assim como o Wakame, o edamame, a cebola frita e as ovas. Prepare o molho “poke” do chefe triturando todos os ingredientes. Regue o “poke” com este molho e finalize com as sementes de sésamo e a alga Yakinori cortada às tiras.
por “chef” Henrique Macedo
Restaurante Arigato
Fotos: Francisca Capelo