Os chefs Ângelo Machado, do Vila Galé Collection Elvas, e Tiago Monteiro, do Vila Galé Douro Vineyards, juntam-se para proporcionar um menu de degustação com seis momentos, composto por iguarias de ambas as regiões. O lugar escolhido é o Vila Galé Douro Vineyards.
Para começar, o cardápio inclui sardinha em panko com broa de milho e cebolada de escabeche e empada de leitão. Como pratos principais propõem-se polvo braseado com batata-doce, pickle de cebola e chips de camarão e, de seguida, cachaço de porco bísaro em molho de vinho Santa Vitória. Para finalizar, como sobremesas haverá torta de laranja com gelado de requeijão e sericaia com ameixa de Elvas.
Todos os pratos serão harmonizados com vinhos Val Moreira, produzidos na Quinta do Val Moreira, onde também fica o Vila Galé Douro Vineyards.
O valor desta experiência gastronómica é de 60€ por pessoa (já com os vinhos incluídos). Aconselha-se reserva através do email vineyards.reservas2@vilagale.com, uma vez que os lugares são limitados.