• 60 g de amêijoa
• 40 g de mexilhão
• 70 g de lulas
• 500 g de tomate confitado
• 150 g de camarão
• 600 g de caldo de camarão
• 200 g de arroz
• 20 g de azeite
• 1 dente de alho
• 200 g de cebola
• 100 g de cenoura
• 20 g de coentros
• Pimento vermelho q. b.
• 5 g de tinta de choco
Fazer um refogado com o alho, os pés de coentros, a cebola e a cenoura picados. Quando estiver bem refogado, juntar o arroz, que deverá ser frito durante alguns minutos antes de acrescentar as lulas cortadas às rodelas e a tinta de choco. Cobrir com o caldo de camarão, deixar cozinhar e levar depois ao forno até secar. Entretanto, saltear numa frigideira o camarão, o mexilhão e a amêijoa. Retirar o arroz do forno e dispor por cima os frutos do mar, o tomate confitado e tiras de pimentos vermelhos à portuguesa.
por “chef” Natanael Silva
Restaurante Müla
Fotos: Luís Coelho