Os degraus estreitos que saem da praça da baía de Cascais convidam a explorar. E quem se aventurar por entre as curvas encontra algumas boas e tranquilas opções para um jantar de verão no exterior. É o caso do restaurante Rēbu, uma pizzaria que tem muito para além das deliciosas pizzas.
O cardápio variado explica a inspiração para o nome. Rēbu vem de “rebuliço”, uma palavra que combina com as diferentes opções que vão das pizzas italianas, entradas como as guiozas de origem oriental, os pratos de salmão ou atum com inspiração fusion ou a tradicionar raclette, prato típico suíço que aqui é um dos preferidos.
As pizzas com massa fina e queijo mozzarela suprema DOP também contam com opção de queijo vegano. E há novidades na carta especialmente para os dias mais quentes: os sabores Beringela e Courgette (14,20€), Salmão fumado, alcaparras e tomate cereja (15,10€), Camarão e alho (16,40€) ou Alho e Óleo (12,50€). Para acompanhar, um bom copo de vinho, uma cerveja ou espumante fresca ou ainda um coquetel de gin.
O restaurante abriu seis meses antes da pandemia e investiu muito no delivery durante os períodos de confinamento. Não é à toa que Rēbu é também um acrónimo de um serviço de entregas. Criar um restaurante que tivesse uma forte componente de take away era um dos objetivos de Ricardo Musafir e Arnaldo Motta, os sócios do Rēbu.
Ambos vieram do Brasil nos últimos 5 anos. Arnaldo já estava no ramo da restauração – é sócio de um restaurante no Recife, no Brasil, e um café na marina de Cascais. Já Ricardo chegou a Portugal com a família em 2018 com a intenção de abrir um negócio depois de viver diferentes experiências profissionais. Antes de Portugal, já tinha vivido 15 anos em Biarritz, uma das cidade-irmãs de Cascais. “Adapto-me a muita coisa”, afirma Ricardo, que garante também o bem-estar dos clientes quando está presente no restaurante. O acolhimento fica completo com a equipa de atendimento de mesas, que explica a ementa e faz sugestões.
A área externa, localizada numa praceta tranquila, garante um ambiente familiar e descontraído. No interior, uma decoração moderna apelam para as fotografias nas redes sociais. Pinturas nas paredes, iluminação especial, e pratos visualmente apelativos. Para comer também com os olhos.
Rēbu: Rua do Poço Novo, 19, em Cascais, o restaurante encerra à segunda-feira. Às terças, serve jantares entre as 19h e as 22h30 e, de quarta a domingo, abre das 12h30 às 15h30 e das 19h às 22h30.