Ingredientes
• 1 alho-francês
• 1 cenoura
• 1 cebola
• 1 talo de aipo
• 1 dente de alho
• 1 ramo pequeno de salsa
• 1 pedaço de gengibre (cerca de 3 cm)
• 3 grãos de pimenta
• 1 pedaço de alga “kombu” (opcional)
• 1 malagueta (opcional)
• 1,5 l de água
• 2 colheres de azeite
• 1 colher de sopa de mistura de caril em pó
• Sal e pimenta preta q. b.
• 250 g de tofu aveludado
• 200 ml de leite de coco
• 1 couve chinesa Pack-Choi
• 200 g de cogumelos Shitake
• 300 g de massa de ovo
• 1 ramo pequeno de cebolinho
Preparação
Começar por preparar o caldo de legumes, cortando em pedaços grandes as folhas verdes do alho-francês, a cenoura, a cebola e o aipo. Juntar o dente de alho esmagado, a salsa, os grãos de pimenta, o gengibre, a malagueta e a alga Kombu. Cobrir com a água e deixar ferver durante 20 a 30 minutos. Entretanto, laminar finamente a parte branca do alho-francês e saltear com o azeite e o caril. Saltear o tofu até ficar com uma cor dourada e reservar. Quando o caldo de legumes estiver pronto, coar os legumes, juntar o alho-francês e temperar com sal e pimenta. Assim que levantar fervura, juntar o leite de coco, retificar o tempero, adicionar a couve Pack-Choi, os cogumelos e massa no caldo, respeitando o tempo de cozedura indicado na embalagem. Servir o caldo de imediato, bem quente e decorado com cebolinho cortado.
por Maria João Jacinto
Erva Príncipe Mercearia