Ingredientes
• 1 kg de espinafres frescos
• 100 g de bolbo de funcho
• 1 ramo pequeno de salsa
• 4 cebolas
• 125 ml de azeite
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 colher de chá de cominhos
• Sal e pimenta preta q. b.
• 4 ovos
• 400 g de queijo Feta
• 400 g de Ricota ou requeijão
• 1 ramo pequeno de hortelã
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 250 g de massa filo
• 1 colher de sopa de sementes de sésamo
Preparação
Picar grosseiramente os espinafres, o funcho, a salsa e as cebolas. Saltear as cebolas no azeite até ficarem translúcidas. Juntar os espinafres, a salsa e o funcho e saltear até os espinafres perderem toda a água. Temperar com noz-moscada, cominhos, sal e pimenta. Retirar do lume e deixar os líquidos evaporarem e a mistura arrefecer. Entretanto, aquecer o forno a 175°C e untar uma forma de tarte com manteiga. Numa taça, bater os ovos e juntar os queijos Feta e Ricota esfarelados. De seguida, juntar os legumes anteriormente salteados e mexer. Com o recheio pronto, trabalhar a massa filo com rapidez, para não secar, pincelando com a manteiga. Forrar a forma com algumas folhas de massa filo, pincelar com manteiga e verter sobre estas o recheio. Cobrir com a restante massa e pincelar com manteiga derretida. Finalizar com sementes de sésamo e levar ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fique com um tom dourado. Servir acompanhado de salada.
por Maria João Jacinto
Erva Príncipe Mercearia