INGREDIENTES
PARA A MASSA (1kg)
700gr farinha Tipo 1 (ou integral)
300gr farinha 00
1,5gr de fermento seco (ou 5g de fermento de padeiro, fresco)
600ml de água fria
25g de sal fino
25g de azeite extra virgem
PARA O RECHEIO
100gr mozzarella fiordilatte
50gr gorgonzola DOP
5 fatias de mortadella di Bologna DOP
50gr de grãos de pistacchio
3 folhas de manjericão
Um fio de azeite extra virgem
PREPARAÇÃO
Numa batedeira, ou numa tigela grande, misturar bem as farinhas e o fermento. Depois, juntamos 450ml de água e voltamos a misturar durante 3/4 minutos. De seguida, colocamos o sal e deitamos a restante água, pouco a pouco. Por fim, junta-se o azeite e mistura-se até ficar com uma massa uniforme.
Deixamos fermentar 1 hora e cortamos em “bolinhas” com cerca de 200/250gr (ou a gosto). Para que cresçam, colocamos as “bolinhas” no frigorifico com um pano molhado por cima, ou película alimentar, até ao dia seguinte.
Terminada a fase de fermentação, esticar a massa com as mãos devagar, criando uma borda bonita. De seguida, dispor a mozzarella fiordilatte e o gorgonzola e levar a pizza ao forno a 420 graus, durante 90 segundos.
Sobre a pizza já cozinhada, dispor a mortadela fatiada e espalhar o pistacchio picado. Terminar com as folhas de manjericão e um fio de azeite.