Ingredientes
• 180 g de esparguete
• 220 g de amêijoa japónica
• Raspas de “bottarga di muggine” q. b.
• Azeite q. b.
• 1 dente de alho
• Sal grosso q. b.
• Pimenta preta q. b.
Preparação
Prato típico do Sul de Itália, é de fácil confeção e o “truque” está na qualidade dos ingredientes. Amêijoa fresca e de qualidade é essencial
para apurar todos os sabores.
Cozer a massa com água e sal até ficar al dente. Escorrer, reservando a água. Fazer um refogado com um fio de azeite e o alho picado. Quando estiver bem quente, adicionar as amêijoas e duas colheres da água reservada. Assim que estiverem abertas, desligar o lume. Empratar colocando
o esparguete no centro, dispor as amêijoas
ao redor e regar com o molho. Finalizar
com folhas de coentros ou salsa, pimenta
moída e raspas de bottarga, também
conhecido por caviar do Mediterrâneo, obtido através da secagem e da salga de ovas de tainha.
por Giovanni Pellegrino
Restaurante Mano a Mano