Ingredientes
• 300 g de queijo de cabra
• Alecrim seco q. b.
• 200 g de natas
• 200 g de leite meio gordo ou leite de cabra
• 10 g de estabilizante neutro para gelados
• 3 folhas de massa filo
• Azeite q. b.
• Licor de Ginjinha de Óbidos q. b.
• Ginjas em calda q. b.
• Açúcar q. b.
Preparação
Pincelar as folhas de filo com azeite e polvilhar com alecrim. Dobrar ao meio e voltar a repetir o processo. Voltar a dobrar e cortar ao meio. Formar os cones e levar a assar no forno em formas próprias. Derreter o queijo com as natas e o leite, juntar o estabilizante enquanto o preparado ainda está quente e deixar repousar. Colocar na sorveteira para ganhar consistência de gelado. Quando for para servir o gelado, este deve ser batido (pode ser num robô de cozinha). Ferver o licor de ginja com ginjas e açúcar até obter um gel, com o qual irá guarnecer o gelado.
por “chef” Rui Fernandes
Dolce by Wyndham CampoReal Lisboa