Ingredientes:
60g de bolacha maria
40g de manteiga
80g de açúcar
20g de queijo
6 ovos
½ laranja, Lima, limão (esta medida é para cítricos pequenos)
Preparação:
Triturar a bolacha juntamente com a manteiga derretida, esticar bem em papel vegetal, fazer círculos e reservar para levar ao forno ao mesmo tempo que o cheesecake, mas separadamente. Num recipiente, colocar o queijo, sumo e raspa dos citrinos e as gemas (reservar as claras). Envolver tudo, adicionar as claras previamente batidas em castelo com o açúcar, e envolver delicadamente. Colocar o preparado num tabuleiro com papel vegetal, e levar ao forno a 170 graus aproximadamente 45 minutos. Deixar repousar mais 30 minutos no forno, triturar o preparado, e colocá-lo num balão. Levar ao frio até ficar bem consistente.
Capa de chocolate branco e corante
Derreter 100g de chocolate branco em banho Maria, adicionar o corante e misturar bem. De seguida, mergulhar a bola de cheesecake neste preparado uns breves segundos, retirar e deixar secar.