Considerado a “base de alimentação” dos coreanos, o kimchi pode mesmo, na sua gastronomia, ser comparado ao bacalhau com todos dos portugueses ou ao arroz com feijão dos brasileiros. Na práctica, trata-se de uma receita de conserva de vários legumes fermentados (picles de legumes) que marca presença em todas as mesas locais e que, muito recentemente, tem vindo a ser importada por muitos países e chefs, Portugal incluído. Confecionado tradicionalmente com uma base de acelga ou couve chinesa, o kimchi exige tempero, paciência e pode ser armazenado no frigorífico durante vários meses. Uma dica? O seu sabor intensifica-se com o tempo.
1.PREPARE OS INGREDIENTES
Escolha e separe as folhas da couve, a base da receita. Pique em pedaços grandes e inclua os talos. Corte também a cebola, a cebolinha e a maçã em pedaços. Cubra com água.
2. DETALHE OS PORMENORES
Tenha atenção ao sal escolhido: muitas receitas apontam o sal kosher como preferencial, mas o kimchi pede apenas um essencial: sal sem iodo, porque este pode interferir com a fermentação.
3. PREPARE AS ESPECIARIAS
O preparado de alho, gengibre, sal e pimenta é chave na receita porque determinará a evolução do sabor do kimchi. Armazene os ingredientes em frascos de vidro sem encher. Deixe fermentar entre 24 a 36 horas e, no final, guarde no frigorífico.
4. ESPERE
Apesar de ser resultado de uma receita muito simples, o kimchi exige uma boa dose de paciência durante um ou dois dias. Vale a pena a espera, pelo boost na imunidade.
INGREDIENTES
1 couve chinesa
1/4 chávena sal
6 chávenas água
1/2 cebola pequena
4 rodelas de gengibre
2 dentes de alho
3/4 maçã
3 colheres de sopa pimenta vermelha koreana (ou 1 colher de sopa de pimenta caiena)
4 cebolinhas
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