
O Boa-Bao costuma desafiar-nos para sermos aventureiros e descobrimos a Ásia à mesa dos seus restaurantes. Estando de momento temporariamente encerrados, o mote mantém-se mas reinventa-se para que possa continuar a viajar pelos típicos sabores pan-asiáticos, de forma segura, sem sair de casa!
A equipa de chefs responsável por assegurar a autenticidade dos pratos do restaurante, decidiu partilhar a receita de um dos pratos best sellers do Boa-Bao: o tradicional do Arroz Frito.
Para recriar em sua casa este clássico da gastronomia asiática, precisará dos seguintes ingredientes:
• 1 colher de chá de Óleo
• 1 Ovo
• 250 gr de Arroz de Jasmim (cozido a vapor)
• 130 gr de Frango (cortado em fatias fininhas)
• 15 gr de Cenoura picada
• 15 gr de Cebola picada
• 15 gr de Cogumelos Shiitake picados
• 15 gr de Castanha d’Água picada
• 10 gr de Milho
• 15 gr de Feijão Chicote picado
• 5 gr de Passas
• 25 gr de Molho de Soja (light)
• 10 gr de Cebolinho ou Coentros
Tudo a postos?
Comece por aquecer água com sal a uma temperatura de 70 graus e adicione o frango. Mexa lentamente para que os pedaços se separarem e cozinhem igualmente. Quando o frango estiver no ponto, retire e passe por água fria (este processo irá tornar a carne bastante tenra, em vez de o cozinhar a altas temperaturas).
Procure um Wok ou uma frigideira antiaderente e adicione o óleo e o ovo. Mexa como se fosse fazer ovos mexidos e adicione os vegetais. Continue a mexer por mais 2/3 minutos e de seguida adicione o frango e o arroz (já pré-cozinhado a vapor). Misture bem todos os ingredientes. Quando o arroz estiver a ficar quente irá separar-se facilmente. Adicione o molho de soja e continue a cozinhar tudo de forma ao molho evaporar e o arroz secar ligeiramente. Prove e ajuste ao seu gosto!
Por fim, decore com o cebolinho fresco (ou coentros), desfrute e partilhe a sua viagem pela Ásia a partir de casa através de #BoaBaoAtHome.