“Broa cá de casa”
Ingredientes:
500 grs de farinha de milho ( de preferência amarela )
15 grs de sal
500 ml de água a ferver
250 grs de farinha de espelta
250 grs de farinha de centeio escuro
20 grs de fermento de padeiro
+/-200 ml de água fria
Numa tigela juntar a farinha de milho com o sal e escaldar com a água a ferver mexendo com a colher.
Juntar as restantes farinhas e o fermento de padeiro.
Amassar tudo adicionando aos poucos a água fria até que a massa não cole nas mãos.
Polvilhar a massa com farinha, cobrir com um pano e deixar repousar/ fermentar durante 1 hora aproximadamente.
Formar 4 broas, colocar em tabuleiro, polvilhar novamente com farinha e levar a cozer durante 50 m em forno previamente aquecido a 200º.
Outras sugestões:
Pode tornar a broa mais apetecível se colocar pedaços de chouriço, fiambre, presunto ou ainda alguns frutos secos como sultanas, coríntios ou uvas passas.
A farinha de espelta poderá ser substituída por farinha de trigo.