Ingredientes (4 pessoas):
• 6 ovos
• 250gr açúcar amarelo
• 110gr manteiga
• 250gr farinha tipo 55
• 1 colher chá de fermento para bolos
• 1 colher chá de essência de baunilha
Calda:
• 40gr de água
• 150gr açúcar mascavado
• Casca de 1 lima
• 75gr de sumo de lima
• 10gr de hortelã (só as folhas)
• 75gr de rum
Recheio/cobertura:
• 500gr de natas vegetais bem frias
• 2 limas – raspa e sumo
• 50gr de açúcar em pó
Preparação:
Para a calda: Junte todos os ingredientes num tacho (exceto o rum) e leve ao lume até levantar fervura.
Retire e adicione o rum e deixe arrefecer. Coe a calda e reserve.
Para o bolo: Comece por bater os ovos com o açúcar e a manteiga. Junte a farinha, o fermento e a baunilha.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e verta a massa do bolo.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco para poder cortar o bolo ao meio para o rechear.
Regue com a calda as duas partes do bolo.
Para o recheio/cobertura: Num recipiente coloque as natas, a raspa de 1 lima e o sumo de meia.
Bata as natas e vá adicionando o açúcar em pó. Quando estiverem bem firmes retire para um saco de pasteleiro.
Montagem: Com a ajuda de um aro corte as duas partes do bolo.
No meu caso obtive quadrados.
Coloque uma das partes num tabuleiro e com a ajuda do saco pasteleiro espalhe as natas sobre essa metade.
Coloque a outra metade por cima desta e volte a repetir as natas.
Polvilhe com raspas de lima.
Leve ao frio cerca de 1 hora e sirva fresco.