INGREDIENTES
2 hambúrgueres grelhados
2 tomates grandes lavados e partidos ao meio e sem sementes
2 fatias finas de tofu
2 folhas médias de alface lavadas
Sementes germinadas de alfafa
Flor de sal (q.b.)
Pimenta moída na ocasião (q.b.)
2 palitos para finalizar
MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque ao lume uma frigideira com o fundo antiaderente, assim que estiver bem quente grelhe os tomates cortados ao meio por cerca de um minuto. Para montar, tempere a metade de um tomate com flor de sal e pimenta. Coloque algumas sementes germinadas de alfafa, uma folha de alface. Por fim, ponha o hambúrguer com a fatia de tofu e feche com a outra metade do tomate. Trespasse os tomates com os palitos para finalizar.
Esta receite integra o livro ‘Estilo de Vida: A Dieta que Resulta’, de Alexandra Fernandes, nutricionista, e João Lapa, preparador físico, da Editora Guerra e Paz, à venda do Clube do Livro SIC.