Ingredientes:
• 3 abacates médios
• 2 pedaços de salmão com 250g cada
• 1 + ½ cebolas novas
• ½ pimento amarelo
• 1 pedaço de aipo
• 3 colheres (sopa) de maionese
• 1 colher (chá) de molho inglês
• molho tabasco
• sal, pimenta e azeite
• ½ chávena de ervilhas cozidas
• folhas de alface
• vinagre balsâmico
• 2 limões
Preparação:
Abra 2 abacates em metades.
Retire a polpa e reserve as cascas.
Descasque o restante abacate, corte a polpa aos pedacinhos e deite em água com sumo de limão.
Grelhe os pedaços de salmão, dos dois lados, e deixe arrefecer.
Limpe o peixe das espinhas, pele e passe pelo mixer com a polpa de abacate, ½ cebola cortada, o pimento às tiras e o aipo.
Junte a maionese, sumo de ½ limão, o molho inglês, uma ou duas gotas de tabasco e um pouco de sal e pimenta.
Adicione as ervilhas e guarde no frigorífico.
Para a salada, espalhe as folhas de alface num prato fundo.
Escorra o abacate cortado e espalhe-o sobre a alface com a restante cebola às fatias finas.
Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta.
Misture e guarde no frigorífico.
Entretanto, recheie as cascas dos abacates com o preparado de salmão e à volta disponha a salada e gomos de limão pelados.