Ingredientes:
• 4 linguados com cerca de 300g cada
• 1 molho de espargos verdes
• 2 cebolas novas
• azeite
• salsa
• 1 saqueta de folhas de espinafres congelados
• 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
• 2dl de caldo de peixe apurado
• sal, pimenta
Preparação:
Amanhe os linguados, rejeite a cabeça e a pele.
Separe os filetes e reserve-os sem a espinha central.
Limpe e corte os espargos às fatias e corte igualmente as cebolas descascadas.
Salteie ambos com um pouco de azeite, sobre lume médio.
Descongele os espinafres, escorra-os e corte-os, com faca, sobre uma tábua.
Cozinhe com um pouco de azeite durante cerca de 3 minutos e regue com o vinho.
Ferva até o álcool evaporar e regue depois com o caldo de peixe.
Deixe reduzir e triture com a varinha mágica.
Incorpore, em fio, um pouco de azeite sem parar de mexer até o molho emulsionar e retifique o sal.
Aloure os filetes dos dois lados, numa frigideira grelhadora e tempere com sal e pimenta.
Disponha os espargos e a cebola em monte no centro dos pratos e por cima coloque os filetes formando pirâmide.
Regue com fios do molho de espinafres. Decore com um pouco de salsa picada.