Ingredientes:
• 8 pedaços de corvina com 125g cada
• farinha de trigo
• 2 ovos
• sal, pimenta
em grão
• óleo
Molho:
• 2 chalotas
• 2 dentes de alho
• 1 limão
• 40g de manteiga
• salsa
Preparação:
Passe os pedaços de peixe por farinha e sacuda o excesso.
Bata os ovos dentro de um prato fundo.
Deite, noutro prato, 125g de farinha e misture com uma pitada de sal e de pimenta acabada de moer.
Passe os filetes pelos ovos batidos e pela farinha temperada.
Aqueça uma boa porção de óleo numa frigideira e frite o peixe até alourar dos dois lados.
Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente.
Molho: Coe a gordura da fritura, elimine a maior parte e leve ao lume na mesma frigideira com as chalotas e os alhos picados.
Cozinhe até a chalota ficar macia, tempere e aromatize com sumo e raspa de limão.
Apure rapidamente, adicione a manteiga cortada e salsa picada.
Misture bem.
Sirva o peixe com o molho quente.