Ingredientes:
• 1 goraz com cerca de 1,400kg
• 600g de mexilhão fresco
• 1 colher (sopa) de pasta de anchova
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• azeite
• sumo de ½ limão
• sal, pimenta
• 300g de miolo de camarão
Preparação:
Amanhe e lave o peixe.
Dê vários cortes superficiais de cada lado para facilitar a cozedura.
Lave os mexilhões e abra-os numa caçarola sobre lume vivo.
Rejeite as conchas.
Misture, dentro de uma tigela, a pasta de anchova, a salsa picada, 5 colheres (sopa) de azeite, o sumo do limão e um pouco de sal e de pimenta.
Misture este tempero com os mexilhões e o miolo de camarão.
Espalhe metade sobre uma folha de alumínio colocada numa assadeira.
Disponha o peixe por cima e cubra-o com o restante tempero.
Feche o invólucro com folga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 20/25 minutos.
Retire do forno e abra o invólucro no momento de servir.