Ingredientes:
• 4 pedaços de cherne com 200g cada
• sal
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de farinha
• ½ chávena de nata para culinária
• 1 haste de tomilho
• 1 cravo-da-índia
• ½ cebola
• 2 dentes de alho
• pimenta
• 125 g de queijo Gruyère
• 3 fatias de pão de forma
• azeite
• manjericão moído
• salsa fresca
Preparação:
Mergulhe os pedaços de peixe em água fervente temperada com sal, cozinhe durante 5 minutos e escorra.
Reserve o caldo.
Derreta a manteiga num tacho, junte a farinha e mexa durante 2 minutos.
Regue gradualmente com 1 chávena do caldo que reservou e misture sobre o lume até o molho espessar um pouco.
Adicione a nata, o tomilho, o cravo-da-índia pisado e a cebola e os alhos picados.
Tempere com sal e pimenta.
Apure o creme até espessar um pouco sem parar de mexer.
Passe por um passador de rede e reserve.
Mude o peixe para um pírex e cubra-o com o molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Pincele o pão com azeite misturado com o manjericão em pó.
Corte-o aos cubos e aloure-os no forno.
Sirva o peixe com os cubos de pão.