Ingredientes:
• 2 corvinas de 1kg
• 700 g de polpa de abóbora
• 2 curgetes
• 1 cebola roxa
• azeite
• 1 folha de louro
• 2 alhos-franceses muito tenros
• sal, pimenta
• 1 copo de vinho branco seco
• tomilho
Preparação:
Limpe os peixes, lave e separe os filetes sem a pele.
Divida-os em três tiras ao comprimento, sem separar as tiras na parte de cima.
Reserve.
Corte a abóbora às fatias e depois às tiras.
Corte igualmente as curgetes, a cebola e os alhos-franceses.
Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite numa caçarola, junte os legumes preparados e o louro.
Salteie sobre lume vivo até os ingredientes ficarem cozidos, mas estaladiços.
Tempere com sal e pimenta e mantenha quentes.
Coloque os filetes numa assadeira forrada com folha de alumínio.
Tempere com sal, faça tranças separadas e prenda as extremidades com fio de cozinha.
Regue com azeite e vinho branco e polvilhe com folhas de tomilho.
Asse no forno pré-aquecido a 180°C, durante 15 minutos.
Mude as tranças para os pratos.
Guarneça com os legumes e sirva.