Ingredientes:
• 500 g de ameixas secas
• 600 ml de vinho tinto de boa qualidade
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 125g de açúcar
• paus de canela
• 1 cravo-da-índia
• 1 casca de limão
• hortelã-pimenta fresca
Preparação:
Lave as ameixas e deixe-as de molho bem cobertas de água morna, durante cerca de 4 horas.
Deite num tacho de tamanho médio o vinho, o conhaque, um pouco da água de demolhar as ameixas, o açúcar, o pau de canela, o cravo-da-índia e a casca de limão.
Ferva durante cerca de 3 minutos e junte as ameixas mal escorridas.
Cozinhe sobre lume brando durante 20 minutos, sem tampa, ou até as ameixas ficarem macias.
Rejeite os aromas e deixe arrefecer.
Sirva as ameixas em taças pequenas decoradas com folhas de hortelã-pimenta e um pauzinho de canela.