Ingredientes:
• 175g de damascos secos
• 1,5kg de lombo de porco num só pedaço
• sal, pimenta
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de mostarda suave
• 1 haste de rosmaninho
• 1 colher (sopa) de conhaque
• 2 pimentos vermelhos assados
Preparação:
Lave e mergulhe os damascos em meia chávena de água a ferver.
Retire do lume quando retomar a fervura.
Aguarde 30 minutos e escorra.
Utilizando uma faca afiada, dê um corte a todo o comprimento da carne sem a dividir de modo a não abrir no fundo e aos lados (obter uma bolsa).
Enxugue com papel absorvente.
Numa tigela, misture um pouco de sal e de pimenta, o azeite, a mostarda, as folhas do rosmaninho e o conhaque.
Barre a carne por dentro e por fora com este tempero.
Escorra os damascos e introduza-os na bolsa de carne.
Feche a abertura com palitos e coloque a carne numa assadeira.
Tape com folha de alumínio e asse no forno, acrescentando pequenas porções de água quente.
Passada hora e meia, verifique se a carne está macia.
Destape e asse até alourar.
Deixe arrefecer um pouco e corte às fatias.
Sirva com batatas fritas e os pimentos cortados em estrela.