Ingredientes:
• 4 lombos de goraz com pele (200g cada)
• sal, pimenta
• 1 limão
• 2 hastes de alecrim
• coentros
• azeite
• 2 chalotas
• 2 tomates maduros
• 1 pimento vermelho
• ramos de brócolos aferventados
Molho
• 2 colher (sopa) de açúcar
• 1 dente de alho
• 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico
• ½ romã madura
Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta, sumo de limão, alecrim e coentros picados.
Aguarde 30 minutos.
Forre uma assadeira com folha de alumínio com tamanho suficiente para formar um envelope.
Regue com um bom fio de azeite e cubra o fundo com chalotas, tomate e pimento, tudo limpo e cortado às rodelas.
Tempere com sal.
Disponha por cima o peixe temperado com a pele virada para cima e à volta os ramos de brócolos escorridos.
Regue com a marinada e um pouco mais de azeite.
Feche o envelope com folga e asse no forno, pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.
Prepare entretanto o molho.
Leve o açúcar ao lume num tacho pequeno até derreter, sem alourar demasiado.
Regue com 1,5dl de água e junte o alho moído, um pouco de sal e o vinagre.
Ferva durante 5 minutos e junte os bagos de romã sem a película branca.
Apure sobre lume brando.
Deixe amornar.
Mude o peixe para os pratos e sirva com o molho de romã.