Ingredientes:
• 4 fatias finas de espadarte com cerca de 150g cada
• 60g de azeitonas verdes
• Algumas hastes de manjericão
• 1 ramo de salsa
• 2 colheres (sopa) de pão ralado
• Azeite
• Sal e pimenta
• 300g de tomate maduro
Preparação:
Distenda delicadamente as fatias de espadarte entre duas folhas de papel vegetal.
Reserve.
Pique as azeitonas descaroçadas juntamente com as folhas de manjericão e a salsa.
Deite este preparado numa tigela e junte o pão ralado e o azeite em quantidade suficiente para obter um composto homogéneo e macio.
Espalhe-o sobre as fatias de peixe e enrole-as.
Prenda as uniões com palitos de madeira.
Aqueça, numa frigideira, um pouco de azeite e doure os rolos virando-os várias vezes.
Tempere com sal e pimenta.
Escalde o tomate, pele-o e corte em metades.
Retire os rolos da frigideira para um prato.
Junte a polpa de tomate ao molho e cozinhe durante 5 minutos.
Deite sobre o peixe e apure durante mais 1 minuto.
Sirva muito quente.