Ingredientes:
• 600g de pregado em 4 filetes com pele
• sal, pimenta
• manteiga
• 8 espargos brancos
• 100g de ervilhas
• 1 pedaço de aipo
• 1 cebola roxa
• caldo de legumes
• azeite
Preparação:
Tempere os filetes com sal e pimenta.
Cozinhe-os dos dois lados numa frigideira antiaderente com um pouco de manteiga.
Retire o peixe da frigideira e mantenha-o quente.
Rejeite a parte dura dos espargos e pele os talos.
Corte as pontas mais tenras e reserve.
Divida os talos em metades.
Deite um pouco mais de manteiga na frigideira e junte as ervilhas, o aipo cortado, a cebola limpa e picada e os talos dos espargos cortados.
Salteie estes ingredientes e junte um pouco de caldo.
Cozinhe até os legumes ficarem macios e reduza-os a puré.
Tempere com sal e pimenta.
Barre com manteiga 4 aros individuais e coloque-os no centro de 4 pratos.
Deite uma camada de puré no fundo e coloque por cima os pedaços de peixe cortados e as pontas dos espargos aferventados e escorridos.
Regue com um fio de azeite, retire os aros e sirva.