Ingredientes:
• 4 douradas com cerca de 350g cada
• 600g de amêijoa expurgada
• 0,5dl de vinho branco seco
• azeite
• 1 tomate grande
• 2 colheres (sopa) de alcaparras
• manjericão fresco
Preparação:
Limpe, lave e enxugue as douradas.
Lave as amêijoas e deite-as num tacho.
Leve ao lume com o vinho até as conchas abrirem.
Escorra o líquido que largarem e reserve.
Reserve o miolo de amêijoa e rejeite as conchas.
Corte 4 pedaços de folha de alumínio com tamanho suficiente para formar os invólucros, pincele o fundo com azeite e coloque os peixes separadamente.
Regue com um fio de azeite e junte o miolo de amêijoa, pedacinhos de tomate, as alcaparras, lavadas e escorridas e folhas de manjericão.
Regue os 4 peixes como líquido das amêijoas.
Feche os invólucros deixando uma folga para a expansão do vapor durante a cozedura.
Coloque-os numa assadeira e leve ao forno forte pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.
Abra a parte de cima dos invólucros e sirva.