Ingredientes:
• 1kg de tamboril
• sal, pimenta
• farinha de trigo
• azeite
• 2 chalotas
• 3 dentes de alho
• 60g de bacon picado
• 1 folha de louro
• 500g de tomate maduro
• ervas aromáticas frescas
• 2dl de vinho branco seco
• pão ralado
Preparação:
Limpe e lave o peixe.
Corte-o aos pedaços tanto quanto possível do mesmo tamanho.
Tempere com sal e pimenta e aguarde 15 minutos.
Passe os pedaços por farinha e rejeite o excesso.
Aloure uniformemente os pedaços numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite.
Mude o peixe para um prato.
Refogue na mesma frigideira as chalotas e os alhos descascados e picados.
Adicione o bacon, o louro e o tomate limpo e esmagado à mão.
Cozinhe rapidamente, tempere com um pouco de sal e polvilhe com uma boa porção de ervas aromáticas picadas.
Espalhe este molho no fundo de um pírex e disponha por cima os pedaços de tamboril.
Regue com o vinho e um pouco de azeite.
Polvilhe com pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido até o peixe ficar bem cozinhado e o molho apurado.
Sirva muito quente.