Ingredientes:
• 1,5l de caldo de galinha bem apurado
• 2 cenouras
• 300g de feijão-verde
• sal
• ½ chávena de massa estrelinha cozida
• 4 ovos
• azeite
• pimenta preta em grão
Preparação:
Leve ao lume o caldo de galinha.
Adicione, quando ferver, as cenouras limpas e cortadas em tirinhas e o feijão-verde também limpo e cortado às falhas muito finas.
Cozinhe sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.
Junte a massa, aqueça bem e retifique o sal.
Prepare entretanto os ovos.
Ferva 1 litro de água dentro de um tacho com um pouco de sal e um fio de azeite.
Adicione cuidadosamente os ovos quebrados uns ao lado dos outros.
Cozinhe durante 5 ou 6 minutos.
Retire-os com uma concha furada e mergulhe-os de imediato em água fria.
Escorra de novo e apare as claras, se necessário.
Coloque os ovos nos pratos, junte a sopa e sirva.