Ingredientes:
• 6 codornizes grandes
• sal, pimenta preta em grão
• azeite
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 1 pimento verde
• 1 folha de louro
• 1 tomate maduro
• 1 haste de tomilho
• 3 hastes de salsa
• 1 haste de alecrim
• 1 copo de arroz de boa qualidade
• 2,5 copos de caldo de galinha
Preparação:
Limpe e lave as codornizes.
Tempere com sal e pimenta acabada de moer.
Salteie numa frigideira com um pouco de azeite, virando-as várias vezes.
Pique e refogue a cebola sobre lume brando com um pouco de azeite e os alhos finamente picados.
Quando a cebola ficar translúcida adicione o pimento limpo e cortado aos pedacinhos.
Tempere e refogue de novo até o pimento ficar al dente.
Adicione o louro e o tomate moído, limpo de peles e sementes.
Cozinhe mais uns minutos.
Polvilhe com as ervas aromáticas picadas e junte o arroz.
Misture e regue, aos poucos, com o caldo de galinha a ferver.
Cozinhe durante 3 minutos e deite num pirex.
Disponha as codornizes por cima e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno, tape o assado com folha de alumínio e sirva passados 5 minutos.